Respuesta a: platos japones/asiaticos veganizados

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#521

Jesús maría C
Participante

 

Ensalada goma wakame ecológica.

Ingredientes:

Alga wakame deshidratada 20gr. (Recomendamos el alga orgánica wakame Porto-Muiños)
Alga agar agar deshidratada 10gr.
Semillas de Sésamo 10gr.

 

Para el aderezo:

Vinagre de arroz 10gr. (Recomendamos el vinagre puro de arroz Otafuku)
Mirin 5gr. (recomendamos el mirin japonés Hinode)
Salsa de ostras 5gr., si hacemos el plato vegano, la salsa de ostras debe ser vegetal, si no tenemos podemos usar una salsa de soja baja en sal, la Kikkoman, por ejemplo.
Aceite de Sésamo puro 5gr.

 

Elaboración:

Hidratamos las algas durante 10 minutos.
Como la wakame que vamos a utilizar es en copos no tendrá la misma forma de tiras y el color que la convencional que encontramos para comprar ya preparada. O sea que no tendremos que cortarla, el agar agar como ya vendrá en tiras ya lo tendremos listo para montar también.
Ahora pasaremos a mezclar todos los ingredientes del aderezo para la ensalada: mezclamos y emulsionamos en un bol el aceite de sésamo, la salsa de ostras, el mirin y el vinagre de arroz.

Una vez ya hidratadas nuestras algas le vertimos el aderezo por encima, le damos unas vueltas y dejamos macerar en el frigorífico unos 15 minutos para que absorba bien los sabores.
Ya pasado ese tiempo ya tendremos lista nuestra ensalada.