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Mi versión de la ramen burger: esto está bueno Paca…

Remen Burger mundonipon

La ramen burger se puso de moda durante un tiempo en los restaurantes japoneses más chic de Madrid. Pero igual que estuvo de moda ya ha caído un poco en el olvido. Consiste en una hamburguesa que en vez de panecillos tiene ramen. Os comento, es fácil de hacer: se cuece el ramen y se añaden unas fibras de agar-agar, el espesante y gelatinizante más potente que se conoce. Cuando ya está en su punto, tras una cocción de 5 minutos aproximadamente, se cuela bien y se añade un huevo batido a cada ración de ramen (lo que va a ser un panecillo) en unos cuencos redondos se pone lo que va a ser cada mitad del panecillo. Cuando vamos a hacer la hamburguesa, metemos cada cuenco en el microondas durante 1 ó dos minutos para que se cuaje el huevo. Después ponemos el panecillo en la sartén para que se dore un poco. Si lo hacéis como os he dicho, el ramen os queda cuajado y no se desmonta. Parece un peinado lleno de laca de los 80.  Otra cosa, no os cortéis si queréis dar sabor al ramen, usad sésamo, usad salsa de soja, en el condimento de la hamburguesa no uséis ketchup, usad mahonesa con wasabi, benishoga… Que vuele vuestra imaginación. Os dejo los productos que usé en mi cena y unas imágenes. Esto estaba bueno…

Corte de la ramen burger

Los ingredientes esenciales, claro, luego se puede añadir al gusto. Unos buenos fideos orgánicos para el ramen y el agar-agar como aglutinante.

Ingredientes para la ramen burger