Respuesta a: Agar-agar: la comida líquida

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#787

Os presento una gelatina de agar-agar que hice el otro día. He pensado en llamar esta presentación: Agar-agar, lo que uno ve en el Youtube frente a lo que hace cuando se pone de nuevas…

Mi gelatina de frutas no era tan bonita como las que se ven en Youtube o en los libros de cocina, pero estoy segura de que a medida de que vaya haciendo nuevos experimentos, iré avanzando. Sí tenía otras cualidades, era saludable hecha con agar- agar del Atlántico, con fruta fresca y  poco azúcar. No llevó mucho tiempo y estaba muy rica.

Os digo qué ingredientes usé y si alguien quiere superar esto ( no será tan difícil) que nos comente ¿no?

4 cucharadas rasas de café de agar-agar en polvo

Lichis en conserva (unos 100 gr.)

el jugo de esta lata de lichis 250 ml.

500 ml. de agua

una manzana hecha trocitos

dos kiwis hechos trocitos

25 gr. de azúcar

Hice una capa de sandía aparte de la gelatina principal. Para ello usé 500 gr. de sandía sin pepitas y licuadagelatina de agar-agar mundonpon un poco de azúcar y cuatro cucharadas de agar-agar.

Primero hervimos el agua con el agar agar hasta que esté completamente disuelto. Añadimos el azúcar y que se quede todo bien disuelto.

Lo retiramos del fuego y añadimos el jugo de los lichis.

Lo añadimos a nuestro molde con las frutas troceadas y se deja enfriar. Si quieres poner una capa de otro color (como yo hice con la sandía) debes dejar que enfríe un poco, pero no mucho y ser muy cuidadoso al verterla.

Aquí está mi primer intento. Pienso seguir intentándolo.