Presentación de cuéntanos sobre tí

Bienvenidos Foros Cuéntanos sobre tí Presentación de cuéntanos sobre tí

Este debate contiene 23 respuestas, tiene 7 mensajes y lo actualizó  Inmaculada C. Quintero hace 5 meses.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 24)
  • Autor
    Publicaciones
  • #314

    En este foro queremos que nos cuentes cosas sobre tí.

    Cuéntanos que relación tienes con el Mundo Nipón. ¿Te gusta la cultura oriental?, ¿Tienes algún negocio relacionado?, ¿Tienes alguna experiencia que quieras compartir?

    Cuéntanoslo, seguro que le resulta muy interesante al resto de miembros de la comunidad.

    #372

    José Luis M
    Participante

    Hola Amigos. Pues bien, me llamo José Luis, soy funcionario, vivo en Getafe y conocí Mundo Nipón a través de un amigo hace aproximadamente un año, cuando me dio por empezar a experimentar con el sushi. Después de un año y muchos pedidos después tengo que confesar que no solo he experimentado con el sushi (el cual me sale bastante decente), sino que me he lanzado a probar diversos tipos de platos desde Yakisobas hasta Sukiyakis. Puedo decir sin lugar a dudas que descubrir Mundo Nipón me ha cambiado un poco la vida y ha cambiado mi forma de alimentarme por completo!

    #407

    Jesús maría C
    Participante

    HOLA a todos!!  Me llamo Jesús,  soy de un pueblecito de Murcia con una gran naturaleza y armonía,  soy cocinero desde los 15 años, siempre e tenido una conexión muy grande con la cultura japonesa, conocí mundo nipon hace años ya, la verdad que me gusta mucho el contenido de la página aunque a veces se me queda pequeña y tengo que recurrir a otras plataformas,  me gustaría poder suministrarme todos los productos que gasto desde aquí ya que le tengo cierto cariño.  Desde hace 7 años soy vegano a si que imaginaros lo difícil que es poder adaptar la alimentación japonesa al mundo vegano,  si que es verdad que la gran mayoría de los productos veganos su origen es asiático y eso me hace amar más esta cultura y su gastronomía. Tengo 28 años y aunque soy cocinero desde crio empeze a experimentar la cocina japonesa hace más de 5 años y al día de hoy es la gastronomía por excelencia de mi vida. Tengo mi propio negocio y estoy muy contento de poder decir que siendo de alimentación mediterránea ya tengo mi sección japonesa xd, incluso hace 5 meses me compre un Kamado que para quien no sepa que es es un horno japonés de cerámica y hierro colado,  en el puedes experimentar diferentes técnicas de cocina,  lo amo. Preparo sushi tanto de pescado y carne como vegano, gyozas, yakitori, mantou, baozy, gua bao,  yakisoba, etc…

    Bueno creo que ya e dado bastante la chapa jajajajaj espero que de aquí salga una relación entre todos fructuosa y enriquecedora. Más adelante si queréis voy subiendo todo el sushi que e ido veganizando seguro que os encantará y no ubieras pensado que podría hacerse.

    #409

    Hola Jesús:

    es un honor recibirte en nuestro foro. Ni que decir tiene que esperamos con impaciencia tu aportación.
    Efectivamente es difícil adaptar la comida vegana a la gastronomía japonesa. Yo creo que debido a la macrobiótica
    hay confusión e incluso identificación de la comida japonesa con el vegetarianismo. Hay muchos ingredientes japoneses como son el miso, el tofu, la salsa de soja o la salsa tamari, las judías azuki, etc… que forman parte de las dietas vegetarianas por su aporte de proteínas, pero los japoneses no suelen ser vegetarianos. En los templos budistas hay una especialidad de cocina vegetariana (fucha ryori), pero en la dieta habitual hay carne, pollo y mucho pescado.
    Estoy muy contenta de contar con tu aportación, oye, de qué pueblo de Murcia eres, ¿conoces el garum? ¡Un saludo!

    #411

    Jesús maría C
    Participante

    Inmaculada C. Quintero dice:

    Hola Jesús:

    es un honor recibirte en nuestro foro. Ni que decir tiene que esperamos con impaciencia tu aportación.
    Efectivamente es difícil adaptar la comida vegana a la gastronomía japonesa. Yo creo que debido a la macrobiótica
    hay confusión e incluso identificación de la comida japonesa con el vegetarianismo. Hay muchos ingredientes japoneses como son el miso, el tofu, la salsa de soja o la salsa tamari, las judías azuki, etc… que forman parte de las dietas vegetarianas por su aporte de proteínas, pero los japoneses no suelen ser vegetarianos. En los templos budistas hay una especialidad de cocina vegetariana (fucha ryori), pero en la dieta habitual hay carne, pollo y mucho pescado.
    Estoy muy contenta de contar con tu aportación, oye, de qué pueblo de Murcia eres, ¿conoces el garum? ¡Un saludo!

    Buenas noches!! Soy de blanca,  esta a 24 km de Molina de segura y a 30km de Murcia capital. Ahora mismo por el nombre de garum no conozco,  pero si me explicas que es alomejor si lo conozco jeje. Quería comentarte una cosilla,  esta noche quería subir una foto para que vierais mi trabajo,  pero resulta que la forma de hacerlo es con la URL y quiero subirlo directamente desde el móvil,  en definitiva no tengo ni idea de como hacerlo. Un saludo.

    #412

    Hola Jesús:

    si quieres manda las fotos y lo que quieras que publiquemos al móvil o al email de la tienda y nosotros lo publicamos. El móvil es 665139756 y el e-mail es info@mundonipon.com

    Yo he colgado fotos pero desde el ordenador, claro el móvil es otra historia…

     

    #413

    En cuanto al garum, te comento. Es una salsa  de la época de los romanos, estaba hecha a base de extracto de pescado azul: atún rojo, anchoas, caballa…Las casas que lo elaboraban mantenían sus recetas en secreto, tras la desaparición de los romanos se perdieron prácticamente todas. El garum más lujoso era el de Cádiz y estaba hecho con el atún de la zona. Curiosamente es en la región de Murcia donde algunos restaurante lo ofrecen. Lo curioso es que se ha analizado su similitud con algunas salsas vietnamitas, tailandesas y, por supuesto japonesas. Como me has comentado que hacías cocina mediterránea y te apasiona la cocina japonesa, he hecho la relación…

    #414

    Jesús maría C
    Participante

    sushi vegano

    #415

    Jesús maría C
    Participante

    Todo es vegano, gracias al avance que hay hoy en día podemos encontrar desde gamba vegana, cangrejo, hasta pollo, siempre elaborado con arroz Minori, por supuesto.

    #416

    Jesús maría C
    Participante

    Bueno quiero comentaros un poco los ingredientes que llevan estas elaboraciones para que conozcáis un poco más mi mundo y también para que veáis los ingredientes de mundo Nipon que e utilizado. Un ingrediente principal es el arroz que porsupuesto e utilizado el minori ya que son ventajas por todos lados, voy a ir diciéndolas para que las conozcáis y así entendáis por que me gusta tanto, el arroz minori al ser tipo japonés ya nos garantiza una calidad exclusiva para todo tipo de elaboraciónes,  su sabor es perfecto, textura inmejorable, tiene un brillo y un color que no oxida,eso le hace un atractivo inconfundible donde los allá. Este arroz es de cultivo ecológico y cultivado en el ebro, por lo tanto procedencia de cultivo español,  eso nos garantiza una calidad aún mayor ya que esta libre de pesticidas tóxicos para la salud y aparte el nivel de arsénico en grano de arroz es de una gran inferioridad que de otras procedencias. En definitiva es un gran arroz,  para mi el mejor.

    Empezaré hablando del uramaki california :

    Cangrejo vegano de marca nutriveg, pepino, queso vegano de untar de marca sheese, semillas de sésamo con wasabi,  encima un guacamole, romesco,  semillas de sésamo tostadas y negras, terminando una gota de Sriracha.

    Semillas sésamo, Sriracha adquiridas en mundo Nipon.

    Uramaki burger:

    Semillas de sésamo blancas, negras y wasabi, carne vegetal elaborada por mi, salsa picante      (mezcla de veganesa, mostaza, barbacoa, Sriracha) queso de untar marca sheese,  aguacate y ito togarasi.

    Semillas de sésamo, Sriracha y ito togarasi adquirido en mundo Nipon.

    Uramaki de gamba:

    Gamba vegana de marca nutriveg, aguacate, queso vegano marca sheese, caviar de algas,  tereyaki y caviar de yuzu (cítrico japonés como el limón).

    Nigiri de gamba:

    Gamba vegana de marca nutriveg, tereyaki y yuzu.

    Dragon egg :

    Bola de arroz  mezclada con tempeh (fermentación de la haba de soja mediante un hongo) cubierto con aguacate, salsa agripicante estilo thay,  caviar se algas y wasabi.

    Esto es todas las elaboraciones,  espero que os sirva de ayuda para futuras preparaciones propias.

    #420

    Carlos M
    Participante

    Hola Jesús María.

    Me parece increíble el plato que has preparado sólo con alimentos veganos. Menuda pinta tiene. A pesar de no ser vegano estoy seguro que me encantaría.

    ¿Por lo que comentas entiendo que tienes un restaurante? ¿Es así? ¿Puedes decirme como se llama? En ocasiones veraneo por la zona de Murcia y la próxima vez que vaya por ahí tengo que probar uno de tus platos.

    Si no tienes restaurante, me voy a tu casa, pero no paso sin probarlo..  😆  😀  😀  😀  😉

    #421

    Jesús maría C
    Participante

    Hola Carlos,  no tengo restaurante como tal,  mi negocio es una casa de comidas, también hago diferentes servicios como asesoramiento, cocinero a domicilio y menús temáticos en diferentes locales,  cuando quieras te cocino estoy encantado xd donde veraneas,  todo es cuestión de organización y ajuste de presupuesto.  También tienes la opción de hacerme un encargo y te preparo lo que quieras cuando quieras y ya pasas a recogerlo,  preparo muchas cosas fuera del sushi xd

    #422

    Carlos M
    Participante

    En la región de Murcia he veraneado en varios sitios, que recuerde ahora mismo en Archena, Cartagena, La Manga y Mazarrón. Cada vez procuro ir a sitios distintos.

    Archena es el lugar en el que he estado más cerca de Blanca, aunque fue hace ya unos cuantos años.

    Veo que Blanca está muy cerca de la carretera que va desde Madrid, por lo que la próxima vez que vaya a algún lugar de Murcia lo tengo fácil para conocer tu pueblo y probar una deliciosa comida vegana.  😉

    #423

    Jesús maría C
    Participante

    Claro que si,  además blanca es un pueblo precioso dentro de un valle,  la verdad que tiene mucho turismo y más con el tema de los descensos por el río segura,  si vienes no te arrepentirás.

    aquí estamos para lo que sea.

    Un saludo.

    #432

    Laura L
    Participante

    Buenos días.

    Soy Laura, y tanto a mi, como a mi familia humana y peluda, nos encanta la cocina japonesa en general, y el sushi en particular. Tenemos muchas ganas de visitar Japón, pero como de momento no podemos ir nosotros, hemos conseguido que sea Japón el que venga aquí. ¿Cómo? Primero comprando en la tienda de Inma, la cual tiene un servicio fantástico, y productos de calidad a precios asequibles. Las salsas de soja son maravillosas, nada que ver con las que se compran aquí, a excepción de un par de marcas. Segundo teniendo un trocito de Japón en mi casa, y es mi pequeño shiba inu, de nombre Yoshi, que es un animal maravilloso y como digo yo “muy japonés”. Y por último, aunque no por ello menos importante, como nos gusta tanto la cultura japonesa tenemos en casa decoraciones y cosillas, por ejemplo, a mis hijas le compro en ocasiones origamis, y libros para colorear, que, por supuesto, se empiezan por el final.

    En fin, ya que yo no puedo ir a Japón (de momento), conseguir que Japón venga a mi en pequeñas porciones.

    Respecto al tema de la alimentación, de vez en cuando hacemos sushi, maki, yakisoba, etc. Alguna recetilla que se encuentra navegando por internet, y bueno, en alguna ocasión adaptándola un poco a nuestra cocina. Tengo mi reto final que es el takoyaki.

    Saludos a todos.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 24)

Debes estar registrado para responder a este debate.    Acceder