Presentación de cuéntanos sobre tí

Bienvenidos Foros Cuéntanos sobre tí Presentación de cuéntanos sobre tí

Este debate contiene 23 respuestas, tiene 7 mensajes y lo actualizó  Inmaculada C. Quintero hace 1 año, 2 meses.

Viendo 9 publicaciones - del 16 al 24 (de un total de 24)
  • Autor
    Publicaciones
  • #433

    Hola Laura:

    bienvenida a nuestra comunidad, muchas gracias por tu presentación. Un shiba inu es una raza de perro similar a la que tiene Gigante en Doraimon ¿no? ¿Le das comida japonesa? Aquí no nos sorprendemos de nada, de vez en cuando algunas personas vegetarianas nos piden comida adaptada para sus mascotas. De momento, queremos centrarnos en otro tipo de artículos para no dispersarnos. Si algún plato te queda especialmente bien, ¡no olvides mandarnos una foto y decirnos como lo has hecho!

     

    #434

    Laura L
    Participante

    Inmaculada C. Quintero dice:

    Hola Laura:

    bienvenida a nuestra comunidad, muchas gracias por tu presentación. Un shiba inu es una raza de perro similar a la que tiene Gigante en Doraimon ¿no? ¿Le das comida japonesa? Aquí no nos sorprendemos de nada, de vez en cuando algunas personas vegetarianas nos piden comida adaptada para sus mascotas. De momento, queremos centrarnos en otro tipo de artículos para no dispersarnos. Si algún plato te queda especialmente bien, ¡no olvides mandarnos una foto y decirnos como lo has hecho!

     

    Jajajaja, no veo Doraemon, pero creo que sí. ¿Habéis visto la película de Hachiko, siempre a tu lado? Sí, sí, la de Richard Gere, pues el shiba es el perro que sale de cachorro, que en realidad es un akita inu, como sale de mayor.

    El mío ya tiene 7 añitos, y es un señorito. Le gusta la comida en general, excepto si es verde y sale de la tierra. Le gusta el sushi, le gusta el pescado (le encanta el bonito y las anchoas). Es un perrete gourmet.

    Hace tiempo que no hago nada japonés, porque ando un poco liada de tiempo, pero en cuanto tenga vacaciones me pongo con ello. Los yakisoba me quedan bastante ricos, y con los fideos de arroz de tu tienda (que por cierto ya no tengo), quedan espectaculares. Es una de las especialidades, junto con las brochetas de salmón a la plancha con salsa de soja, que a mis hijas les priva.

    Saludos!!

    #435

    Qué curioso, haces el yakisoba con fideos de arroz, imagino que con los vermicelli, los finitos ¿no? Lo suyo es usar fideos chinos que son de trigo duro, aquí tenemos los de Bioasia y los Mendake.

    ¿Tomas estos tallarines de arroz por motivos de salud o por su textura?

    Pon una nota en el próximo pedido y te mando una cosa para que hagas unos yakisoba diferentes, ya verás.

    #437

    Laura L
    Participante

    Los he hecho con udon, que son muy ricos, pero la última vez los hice con fideos de arroz, que los compré por error, y claro, había que aprovecharlos. También quedaron bien, aunque la textura es un poco diferente, y el sabor cambia, pero con la salsa yakisoba casi todo queda rico jejeje. Desde luego, los udon no tienen nada que ver, la textura y todo cambia.

    Ok, tomo nota. Que además ya pronto tengo que pedir. 😉

    #438

    Laura L
    Participante

    Lo que hago más a menudo es la tempura. Que con la salsa Kombu sube varios niveles en la escala “qué difícil es comer verdura”. El puerro en tempura, con salsa kombu, espectacular.

    #439

    Laura R
    Participante

    Jesús maría C dice:

    Dragon egg :

    Bola de arroz  mezclada con tempeh (fermentación de la haba de soja mediante un hongo) cubierto con aguacate, salsa agripicante estilo thay,  caviar se algas y wasabi.

    Hola Jesús María.
    Me encanta la receta que has hecho de Sushi vegano. Voy a intentar hacer algo similar a ver que me sale.

    Te quería hacer una pregunta. ¿El tempeh lo compras hecho o tienes los fermentos? Comprarlo hecho es un poco caro y los fermentos para hacerlo yo misma no se dónde adquirirlos.

    #441

    La salsa Kombu es la salsa tsuyu de Yamasa, supongo. Se usa para dipear la tempura pero también se puede usar para saltear y marinar. Te la recomiendo especialmente para saltear todo tipo de verdura, como si fuera una salsa de wok: saltea con ella brócoli, acelgas, judías verdes…Deja estos humilde platos tan odiados por los niños  con un toque riquísimo.

     

    #443

    Laura L
    Participante

    Esa es la que uso. Tengo un plato, que para nada causa devoción, pero que con esa salsa le da un toquecito especial. Es una ensalada de verduras, brócoli, coliflor, habas, zanahoria, guisantes y patata, con una vinagreta de mostaza, que al llevar mostaza y limón queda un poco agria, le añado la salsa kombu, que es un poco dulce y queda de muerte. No causa sensación, pero al menos la comen.

    #458

    Atropelladamente, abandoné el foro el otro día. Laura yo no haría una ensalada. Yo metería todas esas verduras al wok y las saltearía con un poco de aceite (el que a ti te guste) y salsa tsuyu. Luego, si quieres, en un bote de cristal pones otro poco de aceite , miel, un poco de mostaza y zumo de naranja, se agita y se pone por encima de la verdura. A ver si eso les gusta más. La difícil tarea de dar de comer a la familia, qué cruz…

    Por cierto el tsuyu Yamasa se acaba de agotar pero hay del  tsuyu Ninben, que no cunda el pánico porque ese también es bueno. ¡Besillos comunidad!

Viendo 9 publicaciones - del 16 al 24 (de un total de 24)

Debes estar registrado para responder a este debate.    Acceder