Sushi azul

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Este debate contiene 7 respuestas, tiene 6 mensajes y lo actualizó  Antonio I hace 3 meses, 3 semanas.

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  • #338

    Carlos M
    Participante

    El otro día fui a hacer sushi y después de tener el arroz preparado me doy cuenta de que no tengo alga nori.  😯

    Entonces se me ocurrió enrollar el sushi en una hoja de arroz en lugar del alga nori y como vi que me iba a quedar muy poco estético se me ocurrió teñir el arroz con colorante alimentario azul.

    El resultado fue este:

    Sushi con papel de arrozSushi azul con papel de arroz

    Personalmente, el sabor es mejor con alga nori, pero bueno, quedó rico y salí del paso. Además, los niños lo devoraron. Supongo que por la novedad de comer sushi azul.  😀

    #339

    Hola Carlos:

    Pues tuviste una buena idea, parece sushi de los pitufos. La verdad es que si le echas imaginación hay cosas muy curiosas, la próxima vez puedes planearlo con antelación y pedir unas hojas de soja de colores. Sustituyen al alga nori. Todo sea por dar color y alegría…

    Hojas de soja de colores

    #378

    José Luis M
    Participante

    Esas Hojas de soja de colores las tenéis disponibles o las podríais tener? Se me ocurren algunas ideas muy interesantes con ellas.
    El colorante para el arroz imagino que carece de sabor y olor, verdad? Tiene muy buena pinta para dárselo a probar a los niños y no tan niños.

    #381

    José Luis, sí las podemos tener. Desde hace unos años están de moda en ciertos restaurantes de gama alta, el precio es de 17 € por 20 hojas. Está disponible en los siguientes colores y sabores: rosa, verde, amarillo, sésamo y chile.

    Mi opinión: es insípida salvo para las hojas sésamo y chile. Es más rígida que el alga nori y también de mayor precio.

    Hay muchas formas de poner imaginación en el sushi, echad un vistazo a imágenes de kazari sushi en la web y me entenderéis. A ver si saco hueco para escribir algo de este tema…

    #425

    carmen C
    Participante

    Son de colores  y de soja? En Vitoria las encuentras en un restaurante muy conocido que supuestamente las ha creado él, se puede hacer verdaderas maravillas, sobre todo para aquellos que no soporten mucho el alga nori, son de patata, remolacha, zanahoria, pimiento de piquillo, no sé si hablamos de las mismas.

    #427

    Yo no concibo la cocina japonesa sin alga nori pero para gustos los colores y nunca mejor dicho. Las hojas de soja para maki que yo conozco vienen ya hechas y son de la marca Takaokaya. Las hay con sabores y sin ellos.  Si en el restaurante hacen estas hojas y además le añaden esos sabores sin duda cuentan con un gran recurso…Carmen, pásanos el nombre del sitio y si tienes alguna foto…

    #428

    Jesús maría C
    Participante

    precisamente las laminas que as dicho carmen las conozco y e trabajado con ellas , sobre todo con la de remolacha para hacer un maki de sirope de arandanos con foie , yo sinceramente creo que las compra por que por internet puedes conseguir las de remolacha, zanahoria y patata,  la de pimiento de piquillo sinceramente no la e visto , mi opinion es como la de inma , sin alga nori no tiene sentido a no ser que sea para un maki dulce xd.

     

    #514

    Antonio I
    Participante

     

     

    Buenos días:

    el otro día me metí en la cocina e hice unos donuts coreanos, llamados chapssal. La elaboración es muy sencilla, es como hacer un mochi relleno ( en este caso de anko o dulce de judía roja). Pero en vez de ponerlo a cocer, se fríe. Tiene más calorías pero está más rico …

     

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