Vinagre para sushi

Bienvenidos Foros Consultas de Miembros Vinagre para sushi

Este debate contiene 2 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó  Carlos M hace 3 meses.

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)
  • Autor
    Publicaciones
  • #463

    ISRAEL R
    Participante

    Hola a todos nuevo en el foro, y en la gastronómia japo, estoy experimentando y necesitaría consejo sobre el vinagre de sushi, que es mejor comprarlo hecho, o hacerlo.?

    Un saludo

    #464

    Hola Israel:

    bienvenido a nuestra Comunidad mundonipon.com

    Haces una buena pregunta y la respuesta es que ambas opciones son válidas.

    Si quieres dar tu toque personal al sushi, puedes comprar el vinagre puro de arroz y aderezarlo con sal y azúcar.

    Sin embargo, los vinagres para sushi, no son artículos únicamente hechos para personas con prisa o poca experiencia, están muy logrados y muy ajustados. No son meros “apaños”.

    Te pongo dos opciones, una de vinagre de arroz puro (Otafuku)y otra de un sushi-zu (Uchibori), de lujo, por si te preocupa la calidad.

    Amigos, ¿estáis de acuerdo con mis propuestas?

     

     

    #476

    Carlos M
    Participante

    Hola Israel.

    Yo he preparado el sushi-zu en varias ocasiones. Normalmente utilizo una proporción de 5 partes de arroz, 2 de azúcar y 1 de sal cuando es para el arroz de sushi. Para otros platos uso un poco menos de azúcar.

    Pero te tengo que confesar una cosa, cuando es para sushi, utilizo una botella de sushi-zu ya preparado. Tiene mejor sabor que el que yo hago y me es más cómodo. Concretamente, mi preferido es el Uchibori, aunque eso ya va en gustos.

     

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)

Debes estar registrado para responder a este debate.    Acceder